陕西师范大学心理学院何宁院长一行到访我院 开展座谈交流会暨学术讲座
发布时间: 2023-10-23 浏览次数: 184

1016日上午,陕西师范大学心理学院合作共建新疆师范大学心理学院座谈交流会在温泉校区七号楼207会议室召开,陕西师范大学心理学院党委书记吴国彬教授、陕西师范大学心理学院院长何宁教授、陕西师范大学科学技术处副处长屈新运教授、陕西师范大学心理学院研究生辅导员段晓辉出席会议,我院全体领导班子成员,陕西师范大学援疆干部、新疆师范大学心理学院副院长王丽教授,陕西师范大学校友、新疆师范大学心理学院闻素霞教授、焦江丽教授、陈瑾副教授参加座谈。。。

座谈会上,学院党委书记许尔湘对陕西师范大学心理学院何宁院长一行的来访表示热烈欢迎。买合甫来提·坎吉院长详细介绍我院学科发展历程、学科特色、教师队伍建设、人才培养成果和社会服务情况。

陕西师范大学心理学院吴国彬书记介绍了陕西师范大学心理学院概况,陕西师范大学屈新运处长介绍双方在科学研究方面合作相关的政策条件,对组织科研团队、申报科研项目等工作进行了具体指导,提出了切实建议。

最后,买合甫来提·坎吉总结发言,表示学院将继续加强与陕西师范大学心理学院的联系交流,争取在人才培养、学科建设、合作研究等方面开展全方位学习与合作,进一步提升我院办学水平。

座谈会后,何宁院长一行参观了学院实验室,了解学院实验室建设及学位点建设等情况。

下午,何宁院长以“人类命运共同体建构的社会文化心理机制研究——个体与群体的视角”为题,为全院师生做了一场精彩的学术报告。参会师生踊跃发言、积极交流,纷纷表示获益良多。

最后,买合甫来提.坎吉院长再次对陕西师范大学心理学院专家的远道而来表示感谢,并希望在今后能有更多的交流和合作。