心理学院教师党支部4月“党旗映天山”主题党日活动
发布时间: 2024-04-26 浏览次数: 10

为进一步发挥党员先锋模范作用,团结和带领学院师生聚焦立德树人根本任务,推动优良师德师风建设、突出岗位奉献精神、体现教师党员责任意识,在聚焦两会精神、凝聚前行力量的主题活动精神指导下,心理学院教师党支部于4月17日下午在学院党建活动室举行了2024年度“党员先锋岗”授牌仪式。

本年度心理学院陈瑾同志获评校级“党员先锋岗”。在授牌仪式上,首先由教师党支部书记董莉同志宣读了学校党委授予陈瑾同志党员先锋岗”的文件,并表示祝贺。陈老师表示:“作为心理学院的一名党员老师,自己的工作离不开学院领导和各位老师的支持,党员先锋岗既给了我一份荣誉,更多的是让我有了更大的责任。我也会在今后的科研和教学工作中继续以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,为学院今后的发展贡献自己的一份力量。”

心理学院党委书记许尔湘同志为陈瑾同志颁发了“党员先锋岗”标牌。在随后的座谈中,他说:陈瑾老师作为学院第4位获得校级“党员先锋岗”和第1位“党员科研先锋岗”荣誉称号的青年教师党员,立足岗位,在教学、科研、育人等方面责任意识和使命感强,行动积极、业绩领先,充分发挥了优秀党员的示范引领作用,是大家学习的榜样。

一个党员是一面旗帜,一个岗位也有一份责任。党员先锋岗是党员中的模范岗位,充分发挥党员先锋岗的模范带头作用,立足岗位、无私奉献;以匠心表达初心、用岗位树立标杆。学院党员老师们也纷纷表示:学习陈瑾同志高尚师风、严格自律、无私奉献的精神,将这种精神带入自己工作的每一个环节,在新征程中展现党员奉献的精神风貌,让党旗的光芒在基层党组织中熠熠生辉。

陈瑾同志是心理学院专业教研部副主任、教师党支部组织委员;副教授,硕士研究生导师。在科研方面,主持各级各类课题6项;参与完成国家级课题4项。在国内外高水平期刊发表学术论文近20篇,其中SSCI论文3篇(中国科学院一区2篇),中文核心8篇。以科研反哺教学,陈瑾同志所在教育心理学课程团队于2020年获批校级一流本科课程建设,2021年获批自治区级一流本科课程建设;2023年获得校级优秀研究生导师团队称号。陈瑾同志在工作岗位上兢兢业业、认真负责、毫无怨言,在学院师生中起到了优秀党员的示范引领作用。

许书记为陈瑾同志颁发岗位标牌

---------------------------------------------------------------------------------------

图文来源 | 心理学院

排版 | 许蓓钰